Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 367 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ТЮРЬМУ ЗА ВЕРУ

Печать

 

si kostroma0818В Костроме возбуждено дело против молодой семейной пары - последователей свидетелей Иеговы. Об этом сообщает региональный главк СКР. Имена фигурантов не уточняются - сообщается лишь, что супругам 25 и 22 года.

Мужу вменена часть 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации; от 6 до 10 лет колонии); он отправлен в СИЗО. Жене инкриминирована часть 2 этой же статьи (участие в деятельности такой организации; от 2 до 6 лет). Мерой пресечения ей назначен запрет определенных действий. В частности, верующей не разрешается выходить из дома ночью, общаться с любыми лицами, так или иначе фигурирующими в деле, получать и отправлять письма и телеграммы, пользоваться средствами связи и интернетом.

Дело открыто по материалам ЦПЭ. В июне нынешнего года, утверждает СКР, супруги провели у себя дома как минимум два собрания иеговистов.

На сайте областного УМВД говорится, что подозреваемые также "изготавливали и распространяли видео и печатную продукцию". При обыске у верующих, сообщает полиция, изъяли 27 книг, 45 брошюр, оргтехнику и "электронные накопители, содержащие религиозные проповеди".

Прокуратура региона писала об открытии дела еще 27 июля, но какой бы то ни было конкретики в ее публикации не содержалось. Отмечалось, что расследование находится на особом контроле городского надзорного ведомства.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100