Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 125 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВИДЕТЕЛЬСТВО "НОВОПРЕСТАВЛЕННОГО"

Печать

...Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев с недоумением воспринял слухи о своей кончине, которые в четверг вечером стали активно расходиться по российским блогам.

 "Я умер? Вот это да!" - сказал он в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия".

При этом отец Андрей пошутил, предложив не опровергать пока что тревожные слухи, чтобы посмотреть, "кто какой напишет некролог". "Было бы интересно прочесть!" - с воодушевлением сказал собеседник агентства.

Он предположил, что слухи могли появиться из-за того, что "у кого-то сработала ассоциативная связь".

"Три дня назад скончался мой собрат, диакон Димитрий Афанасьев, с которым мы раньше служили в храме Иоанна Предтечи на Пресне. Сегодня его отпевали", - рассказал отец Андрей.

В свою очередь известный православный публицист Кирилл Фролов в беседе с корреспондентом агентства предположил, что "смерти Кураева наверняка жаждут те, кто хочет сделать Церковь сектой, которая "добровольно" дезертировала из общества, те, кто хочет, чтобы некому было проповедовать нашей молодежи в студенческих аудиториях и на рок-концертах, чтобы эта молодежь погибла от алкоголя и наркотиков и никогда бы не увидела света православия".

"Это "благочестивые могильщики Церкви", которые хотят , чтобы миссия Русской церкви прекратилась, чтобы в ней остались только "борцы с паспортами", перепутавшие Евангелие с "книгой мертвых", те самые, что разбили отцу Андрею очки", - сказал К.Фролов, имея в виду недавнюю выходку раскольников, которые пытались сорвать лекцию протодиакона в Кишиневе, ударив его по лицу.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Комментарий RP: Поинтересовавшись историей возникновения слухов о, якобы, "скоропостижной кончине" протодьякона Кураева, нетрудно установить, что первая информация в блогах появилась в ЖЖ noliya 21 октября в 7:06 мск, со ссылкой на известие, полученное с адреса администратора православного форума "Сирота". (Православный Форум Андрея Первозванного).

Форум является сугубо ортодоксальным при участии в нем наиболее фундаменталистски настроенных православных пользователей, представляющих РПЦ МП, РПЦЗ, РИПЦ и другие конфессиональные сообщества. Поэтому, допустимо предположить, что заведомо не соответствующее действительности сообщения могло быть как пиар-инициативой со стороны верующих, симпатизирующих протодьякону, так и глупой шуткой кого-то из оскорбленных его Кишеневской выходкой  собратьев по РПЦ МП, почитающих Матрону.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100