СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ УСТЬ-КУТ

Печать

Ариель ЭМЕТ

 

si ustkutНа официальном портале Минюста, опубликован список организаций, которые признаны экстремистскими. В этом списке отделение иеговистов в Усть-Куте

 

Неоднозначное решение Конституционного Суда России, о запрете деятельности религиозной деятельности «Свидетелей Иеговы» от 20 апреля 2017 года, ничего кроме сожаления и недоумения вызвать не может.

В очередной раз высшая судебная инстанция в стране, под давлением властей, науськиваемых православными иерархами, запретила деятельность одной из самых пацифистских религиозных сект. Адептам этой веры, по их канонам не положено брать в руки оружие и убивать кого-либо. Тем не менее, власти лишили этих людей свободно выражать свою свободу совести.

Как известно из истории, иеговисты практически никогда, в отличии от православных, не отказывались от своей веры и шли на смерть и концлагеря и в Советском Союзе и в фашистской Германии. Ведь там и там, тоталитарные власти запрещали их деятельность и гнобили в застенках.

Кстати последний запрет иеговистов в России, был вынесен в аккурат в день рождения Адольфа Гитлера, лидера Третьего Рейха и фюрера фашистской Германии в 1933-1945 годы.

В Усть-Куте в секте Свидетелей Иеговых, состояло 50 с небольшим членов, которые и после официального запрета не перешли в православие, а молятся по своим канонам теперь по домам.

К этому следует добавить, что все независимые отечественные и международные правозащитные организации, осудили запрет деятельности иеговистов в России.

 

Источник