Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 360 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИИ В РФ: ХРОНИКА РЕПРЕССИЙ

Печать

 

police 0319 июля 2018 года в п. Раздольное (Приморский кр.) вооруженные сотрудники правоохранительных органов в масках грубо ворвались в жилища местных жителей, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. В ходе штурма правоохранители ударили 75-летнего хозяина квартиры в лицо. С криком: «Лежать!» ему скрутили руки за спину.

Когда вооруженные правоохранители ворвались в другую квартиру, там вместе с хозяйкой находились не менее  семи человек в возрасте 70 и более лет и некоторые их них инвалиды. У одной женщины начался приступ. Прибывшая на место скорая помощь отвезла женщину в реанимацию.

Среди прочих в операции против мирных граждан участвовали следователи Сендзюк А.А. и Шевченко Д.А., сотрудник ФСБ Беляев Н.Б., сотрудник неустановленного силового ведомства Александр Жертовской. Дело расследует Следственный отдел по Надеждинскому району Следственного комитета России.

Во время обысков у граждан изъяли телефоны, планшеты, компьютеры. Задержанных граждан увезли на допрос в с. Вольно-Надеждинское (Приморский кр.). Допрос затянулся до поздней ночи.

Это уже третье уголовное дело за веру в Приморском крае. Первое дело, в отношении Валентина Осадчука, расследует СО УФСБ России в г. Владивостоке. Второе дело, в отношении Дмитрия Бармакина (отправлен в СИЗО до 27 сентября 2018 года), расследует СО Следственного комитата России по Первореченскому району г. Владивостока.

В настоящее время уголовное преследование за веру, сопровождающееся грубыми обысками и арестами законопослушных граждан, происходит в 7 из 8 регионов Дальневосточного федерального округа, а именно: в Республике Саха (Якутия), в Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях, Приморском (3), Хабаровском и Камчатском краях. Правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации. На эту проблему уже обратили внимание видные общественные деятели России, а также Совет по правам человека при Президенте РФ.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100