Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 661 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕКЛАРАЦИЯ УГРОЗЫ

Печать

 

kir vstrecha0718«Русская православная церковь, основываясь на незыблемых священных канонах и неопровержимых документальных свидетельствах, никогда не откажется от своей днепровской крещальной купели, от традиции, идущей от святого равноапостольного князя Владимира. Попытки искусственно оторвать Украинскую православную церковь от Московского патриархата способны привести к катастрофе общеправославного масштаба», - цитирует Интерфакс заявление Кирилла, сделанное 27 июля на встрече с представителями десяти поместных православных церквей по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси, сообщает .

По словам патриарха, эту годовщину его структура встречает «в атмосфере новых испытаний», что в особенности представляет собойситуация с православием на Украине. «Ныне силы, чуждые православию, предпринимают целенаправленные усилия к разрушению единства Русской православной церкви. Сильнейшее давление оказывается ныне на каноническую Украинскую православную церковь - на ее предстоятеля митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, на ее епископат, духовенство и на верующий народ», - говорил Кирилл.

Глава РПЦ МП жаловался представителям церквей на многочисленные захваты храмов раскольниками и униатами, на угрозу, нависшую над Киево-Печерской и Почаевской лаврами, на тотальную дискриминации» УПЦ МП. «Украинские политики выступили с инициативой создания на основе схизматических образований так называемой единой поместной церкви и предоставления ей автокефалии», - сообщил участникам встречи Кирилл.

«Сегодня нецерковные силы пытаются расшатать единство мирового православия, воздействуя на отдельных иерархов, используя объективные сложности в жизни поместных Церквей. Не благоприятствует миру церковному и современная крайне сложная международная политическая обстановка. Однако в истории Церкви были и более трудные времена. Но трудами и подвигами наших предков сокровище православного единства было сохранено до наших дней. На нас лежит ответственность перед Богом, чтобы это сокровище сберечь и передать нашим потомкам», - такими словами закончил  свое выступление глава РПЦ МП.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100