Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 279 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОВЕТЫ ЗНАТОКОВ

Печать

 

rpc zhehshГлава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что женщинам не стоит злоупотреблять услугами пластических хирургов.

"Если у женщины есть какой-то дефект, который можно легко устранить, и она будет чувствовать себя лучше и счастливее, то я не вижу препятствий, почему она не может обратиться к пластическому хирургу", - заявил митрополит, отвечая на вопрос в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

При этом он отметил, что современная "индустрия красоты" зачастую побуждает женщин ложиться под скальпель пластического хирурга совершенно без причины, и последствия таких операций непредсказуемы. По мнению иерарха, в подобных случаях духовенство обязано отговаривать женщин от хирургического вмешательства. 

Митрополит Иларион также напомнил слова из послания апостола Петра о том, что "украшением женщины является не плетение волос, а нетленная красота кроткого и молчаливого духа", и отметил, что духовная красоты женщины не может сравниться с физической красотой, полученной с помощью пластической операции.

 

Источник

 

Комментарий RP: едва ли не ежедневные выступления руководителя ОВЦС РПЦ МП по самым разным поводам, по понятным причинам должны входить в круг его прямых обязанностей главы «церковного МИДа». При этом, стремление высокопоставленного священнослужителя выглядеть компетентным во всех и любых сферах в данном случае можно считать оправданным, в отличие от той же тенденции, распространяющейся на всех функционеров РПЦ МП. Поэтому официального «монаха-советчика» во всех вопросах – в том числе, в вопросах материнства и детства, женской профилактики, гигиены и косметики итп. - можно было бы воспринимать и снисходительно. Правда, общественность это отчего-то не усваивает, продолжая подвергать "специалистов" такого рода остракизмам...

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100