Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 699 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕЗАКОННОЕ МИЛОСЕРДИЕ

Печать

 

sestry missionerkiПо сообщению "NewsRu.Com" со ссылкой на BBC, в индийском штате Джхаркханд полицией арестована женщина, состоящая в монашеском ордене, основанном матерью Терезой. Орден под названием «Сестры миссионерки любви» в связи с этим попал под подозрение в торговле детьми.

В одном из приютов ордена в столице штата Ранчи молодой женщиной был рожден ребенок, о чем монахини не уведомили местный Комитет по защите детства, направившей к ним будущую роженицу. Тем не менее, сотрудники Комитета узнали, что ребенок появился на свет 1 мая и спустя всего две недели был продан семейной паре из другого штата - Утхар-Прадеш - за 1,2 тыс. рупий. «Супругам (покупателям ребенка) пояснили, что деньги пошли на покрытие больничных расходов», - рассказал журналистам глава CWC Рупа Кумари.

Комитет обратился с заявлением в полицию, где начали расследование, в ходе которого полицейские установили, что это был не единичный случай продажи ребенка. Представительницы монашеского ордена осуществляли подобные "сделки" регулярно.

"Мы выяснили, что еще несколько детей также незаконно были проданы из этого приюта", - сообщил СМИ сотрудник полиции штата Нирай Синха. "Мы установили имена матерей этих детей и продолжаем расследование", - добавил он.

В процессе расследования были задержаны две работницы приюта, которые будут допрошены, но остаются на свободе. Корреспонденты BBC пытались связаться с представителями ордена «Сестры миссионерки любви», чтобы получить их комментарии, но им отказали.

Отделения ордена, в котором состоят более 3000 монахинь, основанного в 1950 году матерью Терезой присутствуют в разных странах. В Индии его приюты занимаются помощью незамужним беременным женщинам и устройством детей-сирот в новые семьи. Однако три года назад, по сообщению Русской службы BBC, они заявили, что прекращают операции по устроению судеб детей, так как не могут выполнять новые предписания властей в сфере усыновления, согласно которым, усыновлять или удочерять детей могут лишь разведенные или одинокие индийцы.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100