Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 811 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СМЕРТЬ НА АФОНЕ

Печать

 

greec polisСогласно  сообщениям СМИ, в Греции на морском побережье Афона найден мертвым один из епархиальных архиереев РПЦ МП. Им оказался епископ Бирский и Белорецкий Илия (Альберт Валерьевич Казанцев), находившийся там по сведением церковного сайта в паломнической поездке.

Тело умершего было обнаружено в пятницу 6 июля на берегу моря в Халкидии. Накануне, 5 июля, епископ отправился гулять к морю, а когда обеспокоенные его долгим отсутствием знакомые отправились на розыски, то обнаружить его не сумели. Найти пропавшего епископа удалось лишь с помощью полиции и береговой охраны.

По официальным сообщениям причина смерти священнослужителя не установлена. В настоящее время силами местных властей проводится следствие, по окончании которого станет возможной доставка тела умершего епископа в Россию.

 

PS. Альберт Казанцев был пострижен в монашество с наречением имени Илия в честь преподобного Илии Муромца, Печерского 2 марта 2017 г., и в июле 2017 решением Священного Синода (от 29.07.2017, журнал № 51), назначен епископом Бирским и Белорецким.

8 августа 2017 г. в храме Всех святых, в земле Русской просиявших, Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве возведен в сан архимандрита управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. 18 августа 2017  в храме Похвалы Пресвятой Богородицы Константино-Еленинского женского монастыря Санкт-Петербургской епархии наречен во епископы, 21 августа в Троицком храме Соловецкого ставропигиального монастыря во время богослужения во главе с патриархом Кириллом хиротонисатан.

Правда, согласно официальной биографии на сайте РПЦ МП, наряду с приведенными выше сведениями в отношении А.Казанцева сообщается, что он же «26 июня 2007 г. вступил в братство Раифского Богородицкого мужского монастыря. 15 апреля 2008 г. архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием пострижен в иночество. В 2008 г. окончил Киевскую духовную семинарию (заочно). 4 сентября 2012 г. митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием рукоположен в сан диакона, а 27 января 2013 г. ― в сан иеромонаха. В 2013 г. окончил Киевскую духовную академию (заочно). С 2012 г. нес послушание помощника благочинного Раифского Богородицкого монастыря. С 2014 г. ― помощник наместника. С 16 сентября 2016 г. ― и.о. наместника».

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100