Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 163 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЗАЧИСТКА" ДИРЕКТОРОВ МУЗЕЕВ?

Печать

...Руководители крупнейших российских музеев и музеев-заповедников, среди них – директор Музея имени Рублева Геннадий Попов, Гульзада Руденко (Елабужский музей-заповедник), Ельви Аверьянова (музей-заповедник «Кижи»), Татьяна Горяева (Российский государственный архив литературы и искусства), Наталия Грамолина (Поленово), Андрей Ивушкин (Карабиха), Александр Шолохов (Вешенская) и многие другие – обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просят пересмотреть решение департамента культуры Ярославской области об увольнении директора Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Елены Анкудиновой, одного из самых авторитетных музейных руководителей в России. Авторы письма связывают это решение с проблемами, которые возникают у музеев, расположенных в уникальных древних ансамблях зодчества, с Церковью: «Для безболезненного ее решения проще всего убирать людей, имеющих собственное мнение и авторитет. Так было в Рязани, на Соловках, в Ростове Великом, так теперь поступили и в Ярославле».

 

Источник: НГ

 

Комментарий RP: Произвольное увольнение заслуженного работника культуры - руководителя одного из крупнейших музеев-заповедников страны воспринято культурным сообществом, как откровенное издевательство. Более двух сотен известных деятелей культуры подписавших обращение - лишь малая часть того возмущенного административным произволом сообщества, на которое возложена законом охрана главной ценности России - культурного достояния народов страны. Идея сформулировать свою позицию возникла одновременно в десятках регионов и является лишним доказательством, что любому произволу есть предел. А заодно и признаком существования в России гражданского общества - не на бумаге, а в действительности.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100