Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 509 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГПЦ ПРОТИВ КОНОПЛИ

Печать

 

weed vs alcoholСвященный Синод Грузинской православной церкви считает, что параллельно процессу либерализации наркополитики власти страны должны принять "строжайшие правовые меры" в отношении наркоторговцев и распространителей наркотиков.

"В настоящее время Конституционным судом Грузии рассматривается иск об отмене административного наказания в случае владения наркотическим веществом - до 70 граммов марихуаны (конопли), что фактически означает легализацию этого наркотика", - говорится протоколе заседания Синода.

В нем отмечается, что логически возникает вопрос о легальных путях приобретения наркотика. "Все это в конечном итоге создаст основу для законно допустимого культивирования марихуаны в Грузии, что совершенно неприемлемо", - подчеркивается в протоколе.

При этом Синод указывает, что "разрешение на производство конопли фактически означает легализацию наркоторговли, что принесет стране тяжелейшие последствия".

Синод призывает государство предпринять ряд конкретных шагов в этом направлении - в частности, своевременно создать специальные реабилитационные центры для людей, зависимых от наркотиков, активно включить СМИ в кампанию по популяризации здорового образа жизни и для изменения общественного мнения в отношении потребления наркотиков, ввести специальный учебный курс в школах, чтобы объяснить детям и подросткам, как опасны наркотики для здоровья.

Особо подчеркивает Церковь необходимость ужесточения мер за незаконное хранение и распространение наркотических средств в общественных местах, а также среди подростков. Вопрос же занятости людей, зависимых от наркотиков, предлагается решать с учетом европейского опыта.

По официальным данным, в Грузии на каждые 10 тыс. человек приходится 29 наркоманов, из них лишь малая часть (11,5%) проходит лечение. Самым распространенным наркотиком является марихуана - ее употребляют 63,9% от общего числа наркоманов в стране.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100