Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 361 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЯ

Печать

 

do pensiiВ противовес бредовым обвинениям соотечественников, которые, якобы, сами стали причиной повышения им пенсионного возраста едва ли не до смерти, отдельные священнослужители РПЦ МП мыслят трезво.

Так, например, Руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов высказал мнение, что увеличение пенсионного возраста может привести к росту безработицы у людей перед пенсией и, как следствие, к уменьшению размера пенсий. 

«При значительном повышении пенсионного возраста может случиться следующее. Все места, где будут работать люди старше 55-60, окажутся заняты: это, как правило, лифтеры, гардеробщики, сидящие в подъездах. По той причине, что на рынок труда будут резко вброшены миллионы человек, даже если пенсионная реформа будет постепенной», - цитирует его высказывание Интерфакс-религия.

Тогда, по мнению священника, множество людей работу найти не смогут, да и сил на беготню по поводу пособия по безработице может стать уже недостаточно. Поэтому, люди «станут перебиваться случайными заработками и жить за счет родственников, стаж будет потерян, и перед пенсионным возрастом у человека будет несколько лет "тунеядства" без стажа", - считает священнослужитель.  А это, в свою очередь, по его убеждению, приведет к штрафам и потере части пенсии. 

«Следующим следствием будет массовое снижение размера пенсий, если не найдется решение проблемы", - резюмировал отец Максим. В подтверждение своих слов он отметил, что уже сейчас после пятидесяти многие сталкиваются с безработицей, да и после сорока находят работу с трудом», - заключает информагентство

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100