Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 266 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАРК НА ШАРЕ

Печать

mark na shareВ ряду информации о трюках, предпринимаемых в миссионерских целях, нельзя не отметить акцию Рязанской и Михайловской митрополии РПЦ МП, в которой принял непосредственное участие ее глава.

 

«Митрополит Рязанский и Михайловский Марк поднялся в воздух на воздушном шаре и благословил город с высоты птичьего полета», -  сообщает информагентство Интерфакс-религия. Со ссылкой на пресс-службу Рязанской епархии, СМИ цитирует объяснение митрополитом своих ощущений следующим образом: 

«Когда ты отрываешься от земли и летишь на воздушном шаре, а в моей жизни подобный опыт состоялся впервые, то возникает ощущение, что ты поднимаешься над суетой. Мы вообще слишком много суетимся… Конечно, может быть, не всегда и не всякий может подняться над городом, как мы сейчас, но каждый из нас должен подниматься своим сердцем, возвышаться над этой бурлящей и всепоглощающей суетой, воспарять, как орел, все выше и выше!».

Ощущение себя «орлом» помогло иерарху титульной конфессии аргументировать своего рода поучительность предпринятой им акции. По его мнению, людям следует отрываться от суеты, чтобы не терялись важные жизненные ориентиры, чтобы они помнили, что «есть главное, есть стратегическая цель и опорные точки в жизни, и их важно не терять из виду».

К тому же, осенью 2018 года Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова будет отмечать 100 лет со времени образования. Поэтому акция, в которой митрополита сопровождал начальник училища ВДВ Алексей Рогозин, была приурочена к юбилею друзей Рязанской епархии.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100