Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 433 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЫХОД ЕСТЬ

Печать

 

sud0618Сообщение ИАЦ «Сова» об инциденте с судебным решением на предмет штрафа мормонов в Таганроге, уже проанализированном юристом, говорит не только о привычных особенностях судебной системы в условиях нынешнего политического режима.

Руководитель общины мормонов в Таганроге оштрафован за то, что со здания общины неизвестные украли табличку с названием организации, и верующие сразу заменили ее листом района за «осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», - сообщает «Сова».

Дело было возбуждено по инициативе бывшего сотрудника местной полиции, в канун проявления бдительности которого, со здания религиозной организации была сорвана табличка с ее наименованием. То, что вместо сорванной таблички верующие немедленно повесили бумажную с идентичным содержанием и заявили в полицию, суд во внимание не принял так же, как и факт приостановления ими молитвенных собраний до реакции полиции.

Сообщение ИАЦ «Сова» об инциденте с судебным решением на предмет штрафа мормонов в Таганроге, уже проанализированном юристом, говорит не только о привычных уже особенностях судебной системы в условиях нынешнего политического режима.

В конце концов, все больше соотечественников начинает адекватно реагировать на странности в судебной практике преследования религиозных меньшинств, когда в заседаниях в качестве улик, фигурируют подброшенные правоохранителями компрометирующие материалы, используются неквалифицированные, а точнее – «заказные» экспертизы или произвольно игнорируются достоверные свидетельства, опровергающие инсинуации государственного обвинения.

Но видеть в недобросовестных или некомпетентных сотрудниках судебной системы своего рода «крайних», виновных в насмешке над правом и справедливостью, нельзя. Достаточно вспомнить, что это такие же люди, как любой обыватель, которые в период небывалого системного кризиса оказались на государственной службе и, если не желают стать выгнанными с нее «пинком под зад», вынуждены подчиняться ее корпоративным требованиям.

То же самое может относиться к штатным или внештатным сотрудникам полиции, которые подбрасывали запрещенную литературу в молитвенные помещения репрессированных теперь Свидетелей Иеговы. К антикультистам, держащимся за свой кусок хлеба при миссионерских отделах епархий РПЦ МП, к увязшим в изготовлении «нужных» экспертных заключений разного рода псевдоэкспертам. Да, практически к любому человеку, слабости которого профессионально используются системой для реализации своих программ.

В условиях соответствия таким программам и верующие граждане, и суды или прокуратуры со всеми прочими государственными ведомствами выглядят одинаково бессильными по откровенно парадоксальной причине: их составляют живые люди. Второй же парадокс заключается, вероятно, в том, что преодолеть деструктивность всей этой ситуации может лишь Человек и, конечно, общество таковых.

Ну, а общество в отличие от народонаселения могут составить с учетом их осознанной ответственности за завтрашний день только все вместе – верующие и неверующие, обыватели и госслужащие - в том числе подумавшие о будущем своих детей правоохранители и вспомнившие о независимости суда судьи.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100