Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 355 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЭТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ"

Печать

 

kongress intelВо вторник, 19 июня 2018 было опубликовано обращение сознательных россиян, указывающее на несостоятельность «антиэкстремистского» законодательства и его использования в карательных целях по отношению к отдельным группам верующих.

Обращение «На самом деле это происходит с нами» подписано известными правозащитниками, правоведами, писателями, историками, общественными деятелями. В качестве наиболее красноречивого примера антигосударственной и антиобщественной роли кампании с обвинением в «экстремизме» невиновных граждан России, в документе представлена системная дискриминация прав последователей одного из вероисповеданий в стране.

«150 тысяч наших сограждан, мирных и честных людей, поставлены сегодня вне закона. В любой момент каждый из них может быть арестован и приговорен к лишению свободы. Эти люди не убивали, не насиловали, не воровали и не изуверствовали. Они, как и более 8 миллионов их собратьев в мире, изучают и проповедуют Библию, и стараются жить по ней. Теперь их бросают в тюрьмы. Вина их в том, что они — Свидетели Иеговы», - говорится, в частности, в Обращении, где доходчиво показаны суть ложных обвинений в «экстремизме» и механизм работы карательной системы. –

«Происходящее с ними, по сути, происходит с нами, это проверка иммунных сил общества. Преследования Свидетелей Иеговы показывают несостоятельность антиэкстремистского законодательства вообще», - убеждены участники Обращения.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100