Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 363 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИИ В РФ: ХРОНИКА РЕПРЕССИЙ

Печать

 

evroaz bogosl semГосударство вмешивается в деятельность отделенной от него религиозной системы образования, нарушая таким образом принцип невмешательства светского государства в жизнь религиозных организаций.

О одном из фактов такого вмешательства с открытым нарушением ст.14 Конституции РФ и п.2.ст4 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» сообщает ИА Интерфакс-религия.

«Рособрнадзор запретил прием студентов в Евроазиатскую богословскую семинарию, а также лишил аккредитации Тверской институт экологии и права, сообщили на сайте ведомства», - сообщает информагентство. "За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в религиозную ОО ВО Евроазиатскую богословскую семинарию Ассоциации христиан веры евангельской "Церковь Божия"", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник. 

ИА Интерфакс-религия приводит также напоминание Рособрнадзора о том, что «лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу государством, и в случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность».

При этом то, каким образом государство берет на себя функции лицензирования внегосударственного образование в отделенной от него религиозной сфере, до сих пор остается одной из нелепостей, характерных для системного нарушения в России Конституции и норм действующего законодательства РФ.

 

RP по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100