Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 448 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕАНИМАЦИЯ

Печать

 

kirov nab grinaИнициатива Вятской епархии по установке памятника царской семье на набережной Грина вызвала недовольство горожан. Инициатором установки памятника выступила Вятская епархия.

 

В начале июня 2018 года стало известно о конфликте между жителями Кирова и Вятской епархией, выступившей с инициативой установки в городе памятника Николаю II и его семье. Далеко не все горожане согласны видеть такой памятник в Кирове.

Митрополит Вятский и Слободской Марк предложил установить памятник на набережной Грина, рядом с храмом Федоровской иконы Божией Матери. Памятник предлагается поставить в честь столетия «убиения царственных страстотерпцев»: через Вятскую губернию царская семья ехала в ссылку. Кроме того, в епархии считают, что памятник царской семье станет символом приверженности семейным ценностям.

Многие кировчане не только не согласны с выбором места, но и вообще не видят необходимости установки памятника в городе, в котором царская семья даже не останавливалась. Как символ семейных ценностей этот памятник городу тоже не нужен: в Кирове уже есть памятник Петру и Февронии.

Против установки, в частности, выступает движение «Суть времени». Его активисты отмечают, что «многие люди воспринимают Николая II не как православного святого, а как слабого правителя, который довел страну до катастрофы». Памятник такой исторической фигуре точно не должен стоять на любимом месте отдыха горожан. Однако большинство жителей не возражает против установки памятника на церковной территории.

Власти города назначили на 18 июня публичные слушания по вопросу установки памятника.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100