Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 445 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРТУШКА ДЛЯ ПАТРИАРХА

Печать

 

...Департамент государственных закупок Свердловской области собирается взять в аренду три вертолета, чтобы перевозить на них патриарха Кирилла. На это из бюджета области выделено 5,7 млн рублей.

Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок, сообщает Ura.ru (На момент написания материала сайт госзакупок временно недоступен. - Прим. NEWSru.com.)

В описании закупки даны характеристики, которым должны соответствовать машины. Первый вертолет должен принимать на борт на четыре-пять человек, и, скорее всего, это Ми-8. Второй вертолет должен быть рассчитан на 22-24 человека. В данном случае речь идет о единственном вертолете, способном поднять в воздух столько пассажиров, - самом большом в мире вертолете Ми-26. Третий должен вмещать семь пассажиров, причем в нем необходимы кресла и диван на пять человек.

"Каюсь, сначала подумал плохо о наших руководителях. Но осознал, что не для себя стараются. В июле как раз патриарх Кирилл на Урал приезжает. Совпадений быть не может. Вертушки явно берут под него и свиту", - написал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских в Facebook вечером 6 июня.

Из слов Альшевских ясно, что власти явно рассчитывают на заказ конкретной авиакомпании - "ЮТэйр - Вертолетные услуги". Она владеет самым большим в России парком вертолетов Ми-26, которые предоставляет на заказ по всему миру. Как указано на сайте компании, в ее распоряжении большой парк различных модификаций Ми-8, в том числе бизнес-класса с мягкой мебелью на борту. Заказчикам предоставляются воздушные суда в интерьере класса люкс - с максимумом комфорта, мягкими удобными креслами, ресторанным питанием самого высокого уровня.

"Примечательно, что заказчик оплатит не только непосредственное время налетов (примерно 120-190 тысяч рублей за час), но и перегон вертолетов из ХМАО до Екатеринбурга и обратно на базу. Но нам же не жалко на дорогих гостей?!" - пишет Альшевских.

Патриарх Кирилл приедет в Свердловскую область на мероприятия, посвященные столетнему юбилею расстрела последнего российского царя Николая Романова с семьей в Екатеринбурге и его родственников в Алапаевске (в ночь с 16 на 17 июля и с 17 на 18 июля 1918 года соответственно. - Прим. NEWSru.com).

  • Чтобы не вызывать лишнего раздражения

Собеседник из Екатеринбургской епархии подтвердил Ura.ru: с департаментом Свердловской области согласовали вопрос о том, что патриарх будет передвигаться по области только на вертолете. Во-первых, так быстрее и не потребуется перекрывать дороги для кортежа и вызывать лишнее раздражение к Русской православной церкви (РПЦ) у людей, во-вторых, можно будет скрыть от глаз патриарха облупленные дома в Екатеринбурге и особенно в области, которые он смог бы увидеть из машины по пути.

По словам директора департамента информационной политики региона Александра Иванова, подобные перевозки используются только в крайнем случае, действительно зачастую с учетом требований обеспечения безопасности или презентации площадки. "Ну, и не забывайте: один облет территории стоимостью даже миллион рублей на вертолете может принести миллиарды инвестиций", - пояснил он.

Отметим, патриарх Кирилл нередко пользуется вертолетом для посещения различных мероприятий. В конце октября 2017 года сообщалось, что визит предстоятеля РПЦ в Удмуртию, продлившийся с 13 по 15 октября, стоил почти два миллиона рублей. В стоимость были включены не только аренда вертолетов, но и проживание в отеле и кортежи.

А в августе 2017 года верующим пришлось ждать два часа прибытия на вертолете патриарха, решившего посетить приход и осмотреть строящийся храм Святителя Николая Чудотворца в Рощино Ленинградской области. Люди признавались, что пришли, потому что "ни разу не видели живого патриарха".

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100