Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОМОЖЕТ ЛИ "СОВЕТ"?

Печать

 

spch 18Жены верующих россиян, арестованных в связи с исповеданием ими религии Свидетелей Иеговы и содержащихся поэтому в СИЗО обратились с письмом в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

Авторы письма просят руководителя и членов президентского Совета разъяснить им, по каким этическим и правовым основаниям их мужья и отцы их детей подверглись уголовному преследованию, тогда как им вменяется в вину лишь верность своим религиозным убеждениям и следование предписаниям их религиозной доктрины. Именно это и квалифицируется представителями правоохранительных органов как «экстремизм», что противоречит закону и здравому смыслу.

«Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол, - пишут в частности жены заключенных за веру. - В наших домах проведены обыски, у нас отобраны телефоны и компьютеры, что не дает нормально жить и работать. Конфискованы семейные фотографии, паспорта и другие документы, Библии. Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе и вздрагивать при каждом стуке в дверь или вое сирены, ожидая ареста лишь за свою веру. Некоторые верующие уже изгнаны с предприятий после многих лет безупречной работы лишь с тем обоснованием, что организация Свидетелей Иеговы в России запрещена. Мы не можем найти ответ на вопрос: за что в нашей стране нас подвергают такой травле, и представители какой религии будут назначены следующими жертвами после нас?»

В завершение своего обращения, авторы письма напоминают, что «Против целой религии, одной из крупнейших христианских религий в России, сейчас развязан настоящий террор! Попираются базовые права человека: право на свободу и личную неприкосновенность, право на достоинство личности, право на неприкосновенность частной жизни, право на неприкосновенность жилища, свобода совести и свобода мысли, свобода вероисповедания, право на частную собственность.

Если не остановить надвигающуюся катастрофу, она произойдет у вас на глазах. Уверены, что вы сейчас в силах что-то предпринять! Очень просим Вас довести эту информацию до Президента Российской Федерации, а также использовать все предусмотренные законом меры, чтобы восстановить права верующих!»

 

RP

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100