Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 303 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ОБХОД ЗАКОНА?

Печать

 

reshetkaГородской суд продлил меру пресечения петербургским саентологам сверх предельного срока

 

31 мая и 1 июня 2018 Городской суд Санкт-Петербурга продлил меру пресечения до 19 октября 2018 года прихожанам Санкт-Петербургской Саентологической церкви Ивану Мацицкому и Сахибу Алиеву, содержащимся под стражей. Также был продлена мера пресечения Анастасии Терентьевой и Констанции Есаулковой, содержащимся под домашним арестом. Пятый фигурант дела Галина Шуринова была отпущена под подписку о невыезде.

Защита считает, что продление содержания обвиняемых в изоляторе незаконно. По уголовно-процессуальному законодательству продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей дольше 12 месяцев на стадии предварительного следствия можно, только, если защита или обвиняемый не успели ознакомиться с материалами дела. 6 июня этот срок истекает. Защита Ивана Мацицкого и Сахиба Алиева, которые сейчас остаются в изоляторах предварительного задержания, заявила отказ в ознакомлении. Это означает, что их должны освободить 6 июня - спустя год с момента задержания.

“Не смотря на то, что предельный срок содержания под стражей истекает, суд счел возможным по ходатайству следователя нарушить закон и продлить этот срок до октября. Расследование уже необоснованно затянуто и продолжает затягиваться. Часть обвиняемых уже отпустили под домашний арест и подписку о невыезде, что само по себе достаточно редкая практика, но в этом деле даже суд осознает, что никакого смысла держать их в изоляторе нет. Но по неясной причине Сахиба Алиева и Ивана Мацицкого продолжают удерживать в СИЗО даже в обход закона”, - заявил Иван Павлов, адвокат Сахиба Алиева.

 

RP по сообщению адвоката

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100