Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 326 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МРАКОБЕСИЕ НА МАРШЕ

Печать

 

vyatka markЗаместитель руководителя миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев считает, что наступившее в Кирове похолодание связано с решением депутатов Кировской городской думы вынести на общественное обсуждение вопрос об установке памятника семье Николая II.

«В ответ на решение против памятника начались морозы. И, похоже, только Крестный ход сможет хоть как-то вернуть равновесие к добру. Надо молиться и идти. Или просто молиться, если не можем идти к святому Николаю», — написал Лебедев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее Вятская епархия сообщила о намерении установить памятник семье последнего российского императора на набережной Грина в рамках 100-летия со дня расстрела царской семьи.

Инициативу одобрила постоянная комиссия Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.  Вопрос об установке памятника должен был рассматриваться депутатами Кировской гордумы.

Однако в городском сообществе разгорелась нешуточная дискуссия на эту тему. Так, против памятника выступило движение «Суть времени», отметив, что данная тема не обсуждалась с горожанами. Юрист Антон Долгих вовсе назвал установку памятника царской семье «насилием над светским обществом».

В связи с этим глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил депутатам снять вопрос относительно памятника с повестки и вынести на общественное обсуждение. Добавим, что Вятская епархия собиралась взять все расходы на изготовление и установку памятника на себя.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100