Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 385 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕСТАНДАРТНОЕ РЕШЕНИЕ

Печать

 

///Апелляционный суд отменил решение о запрете религиозного сайта

 

30 мая 2018 года Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил решение нижестоящего суда о блокировке четырех сайтов, в их числе официальный информационный сайт «Свидетели Иеговы в России» (jw-russia.org).

Ранее, в феврале 2018 года прокуратура г. Прохладного (Кабардино-Балкария) обратилась в Прохладненский районный суд с иском о блокировке на территории России сайта jw-russia.org, а также еще трех не связанных друг с другом сайтов о Свидетелях Иеговы. Поводом для прокурорского обращения, предположительно, стала статья «В Приэльбрусье за веру судят мирного уважаемого человека», посвященная несправедливому уголовному преследованию 70-летнего местного верующего Аркади Акопяна.

Судья районного суда Тахир Мецелов отказался привлечь к участию в деле Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании, несмотря на то что Общество заявило о своих правах на сайт jw-russia.org, указало о наличии знака охраны авторского права на этом сайте и направило своего представителя для защиты своих прав. В итоге дело слушалось с участием лишь помощника прокурора Чапского Д.С., заявившего, что сайты нужно запретить лишь потому, что на них содержится информация о Свидетелях Иеговы. В судебном заседании суд не входил в Интернет и не исследовал сайты.

20 марта 2018 года Прохладненский районный суд удовлетворил прокурорский иск, решив ограничить доступ к данному сайту. Однако теперь, 2 месяца спустя, апелляционный суд решение отменил и прекратил производство по данному делу.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100