Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 371 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИИ В РФ: ХРОНИКА РЕПРЕССИЙ

Печать

 

...Пермь: уголовное преследование за веру, верующий отправлен в тюрьму

 

Отправлен в изолятор временного содержания 48-летний Александр Соловьев, житель Перми, который подозревается в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Он был задержан вечером 22 мая 2018 года. Вопрос об избрании в отношении него меры пресечения должен решиться 24 мая.

Александр Соловьев и его жена Анна возвращались домой после зарубежной поездки. Друзья, которые приехали их встретить на железнодорожную станцию Пермь-2, видели, что к вагону подъехали сотрудники правоохранительных органов, надели на Александра наручники, и их с женой в разных автомобилях отвезли в неизвестном направлении.

Всю ночь с 22 на 23 мая в их квартире проходили обыски, в ходе которых были изъяты все документы на имущество, электронные устройства, носители информации, wi-fi-роутер, фотографии, коллекция Библий.

Александр Соловьев находится в изоляторе временного содержания по ул. Уральской, 90, в г. Пермь. Его жена пока отпущена.

 

По данным на 24 мая 2018 года по меньшей мере девять Свидетелей Иеговы (мужчины) находятся в российских тюрьмах, один (мужчина) — под домашним арестом, тринадцать или больше (мужчины и женщины) — под подпиской о невыезде. Практически все обвиняются по статье 282.2 УК РФ.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100