Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 469 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАСШИРЕНИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ЗА ВЕРУ

Печать

si orenb Двое фигурантов дела свидетелей Иеговы, возбужденного в Оренбургской области, отправлены в СИЗО, а один - под домашний арест. Об этом сообщаетOrenday со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах.

Еще у шестерых человек взяты подписки о невыезде.

Как следует из публикации, всем девятерым предъявлены обвинения по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), предусматривающей от 2 до 6 лет колонии.

Имена фигурантов в публикации не приводятся. На сайте регионального управления СКР информация о деле отсутствует.

Обыски по делу прошли 16 мая в Оренбурге и Бузулуке. Тогда сайт "Свидетели Иеговы в России" передавал, что подписки о невыезде взяты лишь у трех человек.

В последние полтора месяца репрессии против иеговистов активизировались. Аресты прошли в Башкирии, Мурманской области, Приморье. В Шуе, Ивановская область, у одного из верующих взяли подписку о невыезде. В Биробиджане, Еврейская автономная область, 17 мая был задержан 55-летний член общины Алам Алиев. Ему вменили часть 1 статьи 282.2 кодекса (организация деятельности экстремистской организации), санкция которой составляет от 6 до 10 лет колонии. О дальнейшем судьбе задержанного информации, насколько известно, не поступало.

 

Источник

 

Комментарий RP: согласно сообщению Интерфакс-религия, "девять жителей Оренбургской области с апреля 2017 года организовывали на территории региона деятельность структурного подразделения "Свидетелей Иеговы": проводили собрания и вербовали в организацию новых членов. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности), ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности). ... В рамках возбужденного уголовного дела по месту жительства фигурантов в Оренбурге были проведены обыски, изъяты большой объем литературы и электронные носители информации.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100