Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 392 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОЗМОЖНО ВСЕ

Печать

 

filipp TVРоссия пойдет на самые невозможные меры, вплоть до устранения Константинопольского патриарха Варфоломея, чтобы предотвратить предоставление автокефалии украинской церкви. Об этом в эфире программы "Кворум" на ObozTV заявила завотделом истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович.

"Точно есть влияние на президента Турции Реджепа Эрдогана, есть угрозы, что не поедут к вам российские туристы, "мы их не пустим, и ваша экономика упадет". А зная российские ФСБшные методы борьбы с неугодными, и отравить могут патриарха константинопольского Варфоломея, и давить на членов Синода. Там будут использовать все мыслимые и немыслимые способы, чтобы не дать Украине этой автокефалии", - считает она.

По ее словам, об этом свидетельствую и заявления многих "воцерковленных" экспертов.

"Почитайте Кирилла Фролова (глава так называемого "Союза православных граждан"), который пишет, что в Киеве прольются реки крови, что здесь будет страшный раскол. Нам нарисовали фактически апокалиптическую картину", - добавила профессор.

При этом Филипович отметила, что давление на Константинополь и другие патриархаты уже осуществляется.

"Варфоломею письма пишут под копирку, что "мы против предоставления автокефалии раскольникам". Бланки, сама лично видела, распространяются через разные храмы, где в обязательном порядке бабушки заполняют этот бланк. Я уже не говорю о том вояже, который совершил Иларион Алфеев (викарий патриарха РПЦ Кирилла. – Ред.), объездив все исторические патриархаты и предупредив, что "если вы поддержите автокефалию украинской церкви, то гореть вам в аду", - рассказала религиовед.

Как сообщал OBOZREVATEL, рассмотрение Синодом Константинопольского патриархата обращения о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви состоится в конце мая.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100