Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ СУДЯТ ЗА ВЕРУ

Печать

...Сегодня, 20 октября, в Горно-Алтайском городском суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Александра Калистратова, председателя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы "Горно-Алтайск".

Против Калистратова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), грозящее двумя годами тюремного заключения.Его обвиняют в том, что он распространял публикации, внесенные в список экстремистских материалов, и тем самым способствовал разжиганию религиозной розни. 

Александр Калистратов:"Я не удивляюсь происходящему, ведь гонения довелось пережить многим христианам. Христианская любовь к Богу и ближнему поможет мне все претерпеть".

Участники организации "Свидетели Иеговы" считают уголовное преследование иеговиста Александра Калистратова в Горно-Алтайске неправомерным. Так как в материалах дела фигурирует факт дарения Калистратовым сотруднику транспортной компании двух экземпляров журналов "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!". Это произошло 12 января 2009 года. На следующий день мужчина из транспортной компании передал журналы в местную прокуратуру. Однако, по мнению иеговистов, этот факт не имеет отношения к распространению экстремистских материалов, так как решение об отнесении такого рода изданий к разряду экстремистских было принято Верховным судом Республики Алтай  27 января 2010 года. Никаких доказательств распространения Калистратовым каких-либо публикаций, внесенных в список экстремистских материалов, после решения от 27 января не имеется.

В Европейский суд по правам человека уже подана жалоба с требованием признать решение Верховного суда Республики Алтай нарушающим нормы Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

Источник: Алтапресс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100