Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 420 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРОРОЧЕСТВО" О ВЛАСТИ

Печать

 

chap18 05Протоиерей Всеволод Чаплин, бывший функционер РПЦ, а ныне вольный публицист, выразил разочарование составом нового правительства, который премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину. По мнению священнослужителя, кабинет лишился немногих министров, имеющих собственное мнение. А в общем Чаплин обнаружил в премьерских кандидатурам приверженность несменяемости элит.

По мнению Чаплина, подобный политический застой привел Россию к революции 1917 года, а СССР – к распаду в 1991 году.

«Застой, застой и еще раз застой - вот какое впечатление от нового состава правительства, - написал Всеволод Чаплин в своем аккаунте в соцсети Facebook. - Ушли "нестандартные", имеющие собственное мнение фигуры - Михаил Мень, Александр Галушка, Сергей Донской. Хорошо хоть осталась часть таких фигур - Александр Коновалов, Ольга Васильева. Рад даже сохранению Владимира Мединского - мы никогда не забудем ему "Матильду", но почти все альтернативы были хуже».

«Но в целом несменяемость элит - не только по персоналиям, но и по типажу - однозначное зло. Зло не столько для этих элит, хотя и для них тоже. Зло для страны. Неужели никто не помнит 1917 и 1991 годы? (( Повторение неизбежно - если не давать ходу фигурам, способным пересмотреть систему. Экономико-социальную прежде всего. А также идейную», - предостерегает Чаплин.

Напомним, именно после призыва к смене политической элиты протоиерей потерял кресло председателя Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом РПЦ.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100