Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 761 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЕЗОН ОХОТЫ

Печать

 

spirichualsНапомним, что по решению Сормовского райсуда Нижнего Новгорода, студентка Медицинской академии из Зимбабве, «незаконно проповедующая» в Объединении церквей христиан веры евангельской «Посольство Иисуса», сразу после окончания учебы 30 июня должна быть выдворена из страны за нарушение режима пребывания в РФ. Нарушение заключалось в том, что религиозная девушка в свободное от учебы время пригласила своих друзей на конферт авриканской музыки, организованный в местной церкви христиан веры евангельской пятидесятников За попытку послушать духовные песнопения чернокожих христиан в стиле «спиричуэл», суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся ... «в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий) и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей».

Новый прецедент возник в связи с направлением от имени регионального управления ФСБ по Нижегородской области в областной Министерство юстции представление по результатам проверки церкви христиан веры евангельской (пятидесятников). В документе, как сообщает ИАЦ «Сова», говорится, что четверо студентов, которыеприехали рубежа в Россию по студенческим визам и «с целью занятия профессиональной религиозной деятельностью не приглашались», а для ведения миссионерской деятельности у них нет подтверждающих их полномочия документов.

Понятно, что столь абсурдная с позиции морали и откровенно противоправная практика, проводись она в отношении наших соотечественников, оказавшихся за рубежом, неизбежно пополнила бы содержание местных бюджетов, полицейских спецприемников, количество выдворении российских студентов, туристов, бизнесменов которые осмелились бы посетить культовые объекты своей веры, да еще и вознести там молитву.

С 16 апреля административное дело по чч.3 и 4 ст 5.26 КоАП РФ о... «нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедание и о религиозных объединениях» назначено к рассмотрению в суде, хотя имена ответчиков по понятной причине не оглашаются

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100