Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 375 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФАБРИКА ГРЕЗ

Печать

 

originalСогласно информации ИА Интерфакс, «троим членам петербургской саентологической церкви, задержанным в июне 2017 года, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вынесены новые постановления о привлечении в качестве обвиняемых Сахиба Алиева, Анастасии Терентьевой и Констанции Есаулковой, следователь изменил ранее предъявленные обвинения. Сахибу Алиеву предъявлено обвинение в незаконной легализации средств организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 174.1). Об этом сообщил адвокат Алиева Евгений Смирнов из Команды 29.»

Далее в сообщение следует странный комментарий о получении «наконец», по прошествии года от следователя официального подтверждения «информации о возбуждении нового уголовного дела, которая появилась в СМИ еще в начале апреля. Обвинение в этом предъявлено моему подзащитному Сахибу Алиеву, не исключено, что позднее подобное обвинение предъявят и Ивану Мацицкому. Следствие по делу ведется практически два года, обвиняемых содержат в изоляторе или под домашним арестом в то время, как следствие продолжает попытки найти хоть какой-то способ обосновать законность преследования», - комментирует адвокат Смирнов.

Не менее странен и отзыв адвоката Анастасии Терентьевой - Александра Мелешко, который комментируя новое обвинение сообщил, что «За два года расследования следователи установили всего трех лиц, чье достоинство якобы пострадало от унижений. Основной акцент в обвинении перенесен с конкретных действий обвиняемых на критику саентологического учения, общих целей и методов сообщества саентологов. В результате получившийся у следователей документ больше похож не на постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а на результат галлюцинаций».

Действительно с позиции здравого смысла в головах свидетелей, адвокатов и потерпевших вряд ли может уложиться двухлетний срок, который потребовался бы сравнительно квалифицированному следствию для установления отсутствия в действиях подозреваемых криминала. Зато этого при определенных условиях и пожеланиях извне вполне достаточно для культивирования у сотрудников правоохранительных органов неприязни к саентологии и саентологам, защита которыми своих религиозных убеждений приводит к недопустимому в правовой практике раздражению в адрес верующих.

 По мнению самих саентологов и их защитников, причиной возбуждения дела стало участившееся в последние годы преследование религиозных организаций, работающих в России. Сейчас Иван Мацицкий и Сахиб Алиев находятся в СИЗО, Анастасия Терентьева, Констанция Есаулкова и Галина Шуринова - под домашним арестом.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100