Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 398 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАПУТАВШИЙСЯ ОПУТАННЫЙ

Печать

 

smirn medaliПротоиерей запутался в орденах

 

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал об орденах и медалях, которыми увешана его грудь на ставшей популярной в сети фотографии. По словам священнослужителя, он не помнит точно, сколько у него наград.

«Я не считал. И потом у меня с цифрами трудности, я их забываю. Вот телефон никак не могу свой запомнить. Если положить [награды] передо мной, я вспомню, что и как. Кому охота, пусть [считают]», — сказал Смирнов.

Он пояснил, что надел все свои награды по просьбе патриарха Кирилла. Протоиерей уточнил, что среди них есть, например, ордена Украинской православной церкви, а также почетные и ведомственные медали — в частности, медаль «200 лет МВД России», «За боевое содружество», две медали от Федеральной службы исполнения наказаний.

Снимок, о котором идет речь, стал распространяться в сети 1 мая. Обратившие на него внимание пользователи отмечали, что Смирнов, несмотря на обилие своих наград, никогда не служил в армии или в каких-либо силовых структурах. По подсчетам «Ленты.ру», на груди священнослужителя, помимо большого креста, имеется 46 различных орденов и медалей.

Кадр, судя по информации на сайте газеты «Православная Москва», был сделан в декабре 2014-го во время Епархиального собрания — органа управления епархией, который созывается не реже раза в год.

 

Справка: Протоиерей Дмитрий Смирнов. Родился в Москве 7 марта 1951 года. 6 лет после Победы. В 1968 году окончил физико-математическую школу № 42. Закончил художественно-графический факультет МГЗПИ. Диплом защищал по скульптуре. Не воевал, служил только в церкви.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100