Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 351 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВЕРИТЬ И ОПЕЧАТАТЬ

Печать

 

...По сообщению ИАЦ «Сова» в Москве на Таганке опечатан офис саентологов «Центр применения и распространения Дианетики и Саентологии».

«Напомним, 23 ноября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск Министерства юстиции РФ о ликвидации Саентологической церкви Москвы, - сообщает «Сова». - По мнению суда, устав этой организации не соответствует положениям закона «О свободе совести и религиозных объединениях», а деятельность - ст. 28 Конституции РФ, гарантирующей свободу совести и вероисповедания. В то же время в начале октября 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) усмотрел в отказе регистрировать местные общины Церкви саентологии нарушение российскими властями ст. 9 (свобода мысли, религии, совести) и ст. 11 (свобода собраний и объединений) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. 29 июня 2016 года Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда».

На сей раз возобновление претензий к саентологам, оснований для чего не нашли прокуратура, поддержала пожарная служба, которая в результате осмотра помещений сформулировала ряд замечаний и опечатала здание.

В связи с возникновением новых помех работе саентологической организации, НП «Центр применения и распространения Дианетики и Саентологии» сообщил, что он «продолжает свою деятельность и последовательно придерживается в своей работе принципа соблюдения всех норм законодательства, в том числе по пожарной безопасности. Мы понимаем, что после событий в Кемерово предпринимаются беспрецедентные меры по предотвращению повторения таких ужасных трагедий, и уже не одно, а десятки зданий закрыты для эксплуатации только в Таганском районе. И хотя мы считаем, что такие меры, как приостановка эксплуатации здания, в нашем случае были чрезмерными, мы понимаем желание контролирующих служб убедиться в безопасности людей. Мы, безусловно, готовы исполнить все обоснованные требования и устранить выявленные недостатки в кратчайшие сроки. Саентологи на практике реализуют наставления книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью», в частности «соблюдайте законы..» и «поддерживайте правительство…».

По устранении причин претензий пожарной службы Центр предполагает снятие ею наложенных санкций.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100