Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИЯ И СЕЛЕКЦИЯ ЧЕЛОВЕКА

Печать

...История взаимоотношений клеточной медицины и церкви не всегда складывалась гладко из-за использования в исследованиях эмбриональных стволовых клеток и незнания о том, что помимо эмбриональных стволовых клеток существует несколько различных видов стволовых клеток взрослого. Но благодаря более тесному общению религиозного духовенства с представителями научного и медицинского мира удалось разграничить эти понятия.

В результате представители Православной церкви, Католической церкви, иудейской религиозной общины и буддизма высказались в поддержку исследований стволовых клеток взрослых (и в том числе и стволовых клеток пуповинной крови). На днях глава еще одной крупнейшей религии мира – Далай-лама в своем интервью компании «CNN» поддержал исследования стволовых клеток.

«Я думаю, что в целом это нормально. До тех пор, пока это делается с намерением помочь, принести пользу человечеству. В буддизме любое действие человека оценивается с точки зрения мотивации и цели. Если цель – принести пользу, а мотивация самая искренняя, тогда методы достижения цели могут быть самыми разными. Такова буддийская точка зрения»,- отметил Далай-лама.

 

По материалам: Likar.info

 

Комментарий RP: Поддержка медицинских экспериментов, направленных на совершенствование физического тела и искусственное поддержание высокого жизненного тонуса со стороны буддизма вполне логична. Однако, лояльность к подобным экспериментам, проявленная представителями авраамических религий можно считать новостью. Можно ожидать, что следующей проблемой, которая встанет перед христианами и иудаистами, станет отношение их религиозных лидеров к вопросу о допустимости клонирования человека. Это может оказаться вероятным в случае дальшейшей девальвации религиозных традиций, либо скачка в проявлении принципиально новых форм религиозности.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100