Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 464 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"РЯДОВОЙ ДОНОСЧИК"

Печать

 

ezpasБрат Католикоса — рядовой доносчик: как владыка Езрас в Москве сдал армян полицейским

 

Недостатка в призывах о здравомыслии, нравственности, трезвом суждении общества в последние дни у нас не было.

Подобные призывы поступали, в частности, из Первопрестольного Святого Эчмиадзина, а их автором был католикос Гарегин Второй. Духовный предводитель и на этот раз был в своей роли, поскольку когда ему нечего сказать, или он не может честно признаться, что у него на уме, он начинает озвучивать такого рода бессмысленные, бесплодные призывы. Вот только так вышло, что нынче в добрых призывах католикоса больше всего нуждается его родной брат, нежели народ...

Поступила информация о том, что 22 апреля московские армяне во дворе армянской церкви провели акцию протеста против премьерства Сержа Саркисяна. И тогда предводитель Российской и Ново-Нахичеванской армянской епархии архиепископ Езрас Нерсисян, брат Гарегина Второго, недолго думая, взял и позвал полицию. Увидев полицейских, демонстранты попытались войти в церковь, надеясь, что в чужой стране родная церковь прикроет их. Однако, как со слов очевидцев сообщают армянские СМИ, Езраз закрыл двери, после чего полиция подвергла приводу 60 демонстрантов. Брат католикоса никак не вмешался и не пытался их защитить.

Проживающие и служащие в других странах обычно руководствуются одним неписаным законом – соотечественник соотечественника не выдает, не доносит на него, не сдает в руки полицейским. Случай с архиепископом Езрасом – самое позорное проявление неприятия этого закона, поскольку, будучи горе-священнослужителем и не прислушавшись к требованию своего чина, он «сдает на съедение волкам» людей, которые фактически ничего незаконного не делали. Вот только Езрас по примеру Гарегина продолжает думать, что в любом постороннем есть опасность, и эта опасность направлена против них. Поэтому в призывах католикоса о здравомыслии есть столько здравомыслия, сколько у его брата – нравственности.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100