Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 459 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОТИВ ДЕСТРУКТИВНОСТИ

Печать

 

sud v femida23 апреля 2018 года Правозащитный совет Санкт-Петербурга выпустил заявление, в котором выразили обеспокоенность в связи с преследованием российских граждан по причине их вероисповедания и призвали к отмене «антимиссионерских» поправок и поправок, ужесточающих наказание за оскорбление религиозных чувств.

 

Авторы документа констатировали усиление давления на Свидетелей Иеговы саентологов, протестантов различных деноминаций, мусульман, кришнаитов, православных, не входящих в юрисдикцию Московского патриархата, и атеистов.

«Вместо защиты базового принципа свободы совести, в светском государстве насаждаются принципы религиозного неравенства <…> Государство использует религиозный фактор для дополнительного разделения граждан на «правильно» верующих и «неправильно», подменяя свободу совести идеологическими догмами», - говорится в заявлении.

Правозащитный совет Петербурга призывает вернуть ст. 148 УК РФ в прежнюю редакцию, а также «привести правоприменительную практику в области религии в соответствии с 28-й статьёй Конституции РФ».

 

 Правозащитный совет Петербурга выступил против религиозного неравенства // ЗакС.ру. 2018. 23 апреля.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100