Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 451 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ?"

Печать

 

si solnechn pan

3 мая 2018 года в 11:30 в Санкт-Петербургском городском суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы Общества Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании на изъятие у иностранной организации крупного комплекса недвижимости в Санкт-Петербурге с «признанием недействительной» сделки 17-летней давности.

Столь странное решение было вынесено 7 декабря 2017 года в Сестрорецком районном суде Санкт-Петербурга. Член  Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский пояснил, что «речь идет о 14 зданиях площадью 33 тысячи квадратных метров. Они расположены на 10 гектарах красивой, благоустроенной территории в поселке Солнечное, это Курортный район Санкт-Петербурга. И этот комплекс еще в 2000 году был передан во владение „Обществу Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании“».

В ходе 4-часового судебного заседания адвокатами потерпевшей стороны были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждающие законность передачи комплекса иностранному собственнику.

Так адвокат В.Шипилов сообщил, что  «в 2000-х, в 2007 году, тщательно проверялись вопросы передачи имущества в собственность „Общества Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании“, и каких-либо нарушений со стороны органов прокуратуры выявлено не было, никакие претензии не предъявлялись».

По свидетельству адвоката А. Леонтьева, «Общество Сторожевой Башни должно было платить налоги, хотя Управленческий центр как религиозная организация, зарегистрированная по законодательству России, было освобождено от уплаты налогов на земельные участки и на недвижимое имущество.Общество за все эти годы было вынуждено выплатить достаточно крупную сумму в качестве налогов в бюджет Российской Федерации. Эта сумма составила порядка трех миллионов долларов. Понятно, что заключая мнимую сделку чисто для вида или на бумаге, никто бы не стал тратить такие деньги».

Примечательно, что «Общество Сторожевой Башни» не было допущено к участию в слушаниях в Верховном суде России в апреле 2017 года, так как суд отказал «Обществу» в привлечении к участию в деле, мотивировав это тем, что интересы данной организации никак не затрагиваются.

Стоит отметить, что Российская Федерация не финансировала строительство комплекса. Заброшенный пионерлагерь, располагавшийся на этой территории, был приобретен на коммерческой основе Свидетелями Иеговы у одного из российских предприятий. По словам Я. Сивульского «Этот комплекс строился на средства иностранных религиозных организаций и исключительно силами самих верующих. Так что нет ничего нелогичного в том, что эти здания были в последствии подарены „Обществу Сторожевой Башни“, по просьбе которого и велось строительство».

По мнению защитника потерпевшей стороны А. Леонтьева, при правовом подходе к рассмотрению апелляционной жалобы на решение Сесторецкого райсуда, в соответствии с законом оно «должно быть отменено и прокурору должно быть отказано в иске. Если же возобладают какие-то иные соображения, ну что ж, тогда мы продолжим обжалование дальше».

Проблема преследований отдельных религиозных меньшинств в России, обостряется не только с помощью использования системы правосудия. По словам религиоведа Н.Митрохина «...вообще-то в эти недели новый этап преследований "Свидетелей Иеговы" в России. Года не прошло после запрета, стали задерживать руководителей региональных групп за организацию собраний на квартирах. Теперь в российских лагерях будет две массовые категории политзаключенных осужденных за ненасильственную деятельность - члены "Хизб ут-Тахрир" (а их сажают уже на 20 лет), и "Свидетели Иеговы". При этом маховик репрессий против последних набирает обороты и явно дело идёт к попытке их полного искоренения (а это с членами семей минимум 400 тыс. человек на всю Россию)».

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100