Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 268 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИТРОПОЛИТ И ТРАНСВЕСТИТ

Печать

isihiyВ Иордании православный митрополит Капитолии Исихий временно отстранен от служения в связи с расследованием видеозаписи, на которой он предается утехам с мужчиной в женской одежде.

Епископ вступил в связь с греком, который называет себя "Афродити Константину". Ранее он занимался мужской проституцией, а сегодня предпочитает женские наряды. По его словам, данные отношения продолжались на протяжении более чем пяти лет.

Константину опубликовал видеозаписи в одной из социальных сетей, после того как почувствовал, что его чувства "использовали", а ему самому был нанесен физический и духовный вред. https://gloria.tv/article/BtuSowTfjvek3sCd3UFh9L6Wo

Трансгендер пишет, что состоял в отношениях с Исихием несколько лет, и при этом владыка был в курсе, что до смены пола он занимался мужской проституцией.

 

***

Исихий (Кондояннис) (род. 1944), митрополит Капитолиадский (Иерусалимская Православная Церковь).

В миру Кондояннис Илия, родился в 1944 году в Ахарне, Аттика, Греция. 20 октября 1958 года он прибыл в Иерусалим. Выпустился из Патриаршей школы в 1962 году.

18 декабря 1961 года он принял монашеский постриг, а на следующий день был рукоположен во диакона. В 1964 году последовало его рукоположение во пресвитера. Игуменствовал в Караке. В 1967 году был возведен в достоинство архимандрита.

Обучался на юридическом факультете Афинского университета.

26 августа 1976 года был назначен членом Хозяйственного и Образовательного отделов Иерусалимской Патриархии. 7 февраля 1978 года стал председателем Яффского церковного суда. В феврале 1981 года - назначен патриаршим епитропом в Аккре.

16 марта 1984 года был избран епископом Авильским и хиротонисан 26 марта того же года, с назначением патриаршим епитропом в Ирбиде, Иордания.

В 1991 году избран архиепископом Капитолиадским.

В 1994 году возведен в достоинство митрополита и назначен заместителем председателя Хозяйственного отдела и председателем Отдела недвижимости Патриархии.

В 2001 году был назначен членом Священного Синода Иерусалимской Православной Церкви, председателем Иерусалимского образовательного совета, а также Издательского и информационного отдела Патриархии.

В 2003 году снова назначен патриаршим епитропом, а в 2005 году - юридическим советником Патриархии.

3 сентября 2015 года решением Священного Синода Иерусалимского Патриархата назначен одним из трёх официальных представителей Иерусалимского Патриархата на 5-ой Предсоборной конференции в Центре Вселенского Патриархата в Женеве в Шамбези перед Созывом Всеправославного Собора 2016 года.https://drevo-info.ru/articles/13138.html

Его Высокопреосвященство Митрополит Капитольядский Исихий (в миру Илия) Контойаннис родился в 1944 году в Ахарнах (Аттика). В Иерусалим прибыл 20 октября 1958. Закончил Патриаршую школу в 1962 году. 18 декабря 1961 года стал Монахом и 19 декабря того же года рукоположен в Диаконы. В 1964 году рукоположен в Пресвитера и направлен игуменом в Карак. В 1967 году становится Архимандритом.

Учился на юридическом факультете Афинского университета. 26 августа 1976 года назначен членом Экономической и Образовательной комиссий. 7 февраля 1978 года назначен Главой Церковного Суда в Иоппии. 27 февраля 1981 года назначен Патриаршим Местоблюстителем в Акре.

16 марта 1984 года избирается Епископом Авилонским, был рукоположен 26 марта, в этом же году назначен Патриаршим Местоблюстителем в Ирбет (Иордания). 

В 1991 году избирается Архиепископом Капитольядским. В 1994 году получает статус Митрополита и одновременно назначается на должность замначальника Экономической Комиссии и начальником Земельного Комитета.

В 2001 году становится Членом Священного Синода, главой налоговой инспекции школ Иерусалима и начальником отдела печати и информации. В 2003 году назначается Патриаршим Местоблюстителем.

В 2005 году становится Советником по правовым вопросам Патриархата.

С 2009 года является директором школ Патриархата.

 

В 2012 году назначается Патриаршим Местоблюстителем. http://www.jerusalem-patriarchate.info/main/rus/page/%CE%B5%CF%80%CE%B9%CF%83%CE%BA%CE%BF%CF%80%CE%BF%CE%B9

То есть этот потаскун дважды почти был патриархом Иерусалимским...

И, да, Исихий был одним из организаторов переворота, в результате которого был смещен патриарх Ириней и вместо него был избран нынешний Феофил.

Пишут также, что информация о его "ненадлежащем поведении" приходила неоднократно - но не вызывала реакции патриархии. https://neoskosmos.com/en/114284/greek-orthodox-bishop-involved-in-sex-scandal/

Замечательно также, что Исихий означает Молчун. Но и в тихом омуте черти водятся.

 

***

История довольно давняя. Вот статья в израильской прессе еще от 31 марта

"В связи со скандальным поведением духовного лица Патриарх Иерусалимский Феофил III назначил специальную следственную комиссию. По итогам расследования инцидента он принял решение об увольнении епископа Исихия, занимавшего в последнее время пост Патриаршего местоблюстителя, то есть приближенного, замещающего высшего духовного сановника. В своем заявлении Феофил III подчеркнул, что никто не может стоять выше церковных законов, независимо от своего статуса, сана или национальной принадлежности"
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5213125,00.html

Что ж, можно заценить честность и оперативность работы церковных масс-медиа. Это ж не именины очередного владыченьки, о которых спешат сообщить союзо-спасы.

Благодатные речи владыки можно почитать тут

http://2010.orthodoxy.org.ua/node/71510
http://www.molodost.in.ua/news/1770/

Кстати, он говорит о ежегодном возгорании бород и волос "умывальщиков".

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100