Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 515 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОЛИДАРНЫЙ ЕПИСКОП

Печать

 

aac mosВ Москве на акции солидарности с Ереваном задержаны 60 человек

 

В Москве в минувшее воскресенье вечером у армянского храмового комплекса примерно 300 выходцев из Армении устроили несогласованную акцию солидарности с протестующими в Ереване, сообщает "Кавказский узел". По сведениям "АрмИнфо", на акции были задержаны около 60 человек.

Полицию к храму вызвал глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви Езрас aac mos ners erНерсесян. Увидев подъезжающих силовиков, демонстранты попытались войти в храм, но их туда не пустили. Десятки человек были задержаны; их рассадили по трем автобусам. Большинство схваченных полицией - активисты армянских молодежных объединений.

Накануне в Ереване священники Армянской апостольской церкви присоединились к шествию оппозиции. Затем они встали между демонстрантами и оцеплением полиции, чтобы предотвратить столкновения.

В Ереване с 13 апреля продолжаются массовые акции протеста за отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, в прошлом 10 лет занимавшего пост президента. В минувшее воскресенье, в результате нападений полиции на демонстрантов, в больницы доставлены 15 человек, - сообщает Радио Азатутюн. После задержания лидера оппозиции и депутата парламента Никола Пашиняна, его жена призвала премьер-министра Сержа Саргсяна без промедления подать в отставку.

Несколько ранее в воскресенье состоялась короткая встреча премьер-министра Саргсяна с лидером протестного движения Пашиняном. Услышав от оппозиционера о том, что он встретился с премьером не ради прекращения протестов, а для обсуждения условий отставки главы правительства. Саргсян назвал это шантажом и ушёл.

В связи с информацией о миротворческой роли представителей ААЦ, в ответ на вопрос об участии религиозных организаций и верующих в протестных мероприятиях, наш корреспондент в Ереване сообщил:

«...Ни отдельные организации, ни священнослужители ничего официально не предпринимают, но среди митингующих присутствуют отдельные члены религиозных организаций. Хотя здесь это однородная и сплошная масса митингующих, где невозможно как-то выделять верующих и неверующих. Все требуют одного - освобождения Армении от диктаторской политики Саргсяна. Правда, обнаружились некоторые священники Армянской Апостольской церкви, которые заявляли, что они едины с народом и призывали к успокоению страстей, к урегулированию конфликта. Но доверие к этим священнослужителям у людей очень низкое, им не доверяют, потому что они члены того же клана, что и режим и появляются всегда только перед тем, как начинает агрессивные действия полиция. Мы хорошо понимаем, что происходит, и встали так потому, что это последний шанс, чтобы наконец избавиться от этого клана, от преступной организации, которая уже 15-20 лет распоряжается Арменией. Народ исчерпал все увещевания, терпение кончилось. Нет места в стране, где не проявлялись бы действия этой преступной группы, поэтому чаша терпения у людей переполнена...»

 

RP по информации СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100