Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 351 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АДА НЕТ?

Печать

...Папа Римский Франциск в беседе с журналистом-атеистом Эудженио Скальфари заявил, что ада не существует. Об этом сообщает газета La Repubblica.

 

«Те, кто покаялся, получают от Бога прощение (...). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение [грехов] и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ», — приводит журналист издания слова понтифика.

После публикации этого материала Ватикан выступил с комментарием, в котором сообщил, что папа Римский не давал разрешения на интервью и что на самом деле это не цитата понтифика, а высказывание, которое «реконструировал» журналист.

Отрицание существования ада противоречит католической догме. Ад упоминается в Новом Завете как загробное место мучений грешников.

В конце января папа Римский заявил, что фейковые новости привели к первородному греху прародителей человечества Адама и Евы. По мнению понтифика, fake news — это неправдивая информация, которая создана для манипуляций и приводит к распространению ненависти. Поэтому безвредной дезинформации не существует, и «даже кажущееся незначительным искажение истины может иметь опасные последствия», считает Франциск.

Папа Римский сравнил создателей подобных новостей со змеем-искусителем и добавил, что он уговорил Еву вкусить запретный плод от Древа познания добра и зла при помощи частично истинной информации.

Источник

 

Комментарий RP: вероятно, заявление папы Франциска можно считать очередной трактовкой важности обращения кого бы то ни было именно в христианство, в котором лишь и возможно спасение с точки зрения всех направлений этой религии. Отпечаток различного трактования тех или иных изначальных позиций религиозной догмы в христианстве наблюдается с давних времен, начиная с многочисленных переводов источников Священного писания и заканчивая «откровениями» тех или иных религиозных персонажей. Понятие «ад» в греческом и русскоязычном, например, вариантах Нового завета является переводом с еврейского «шеол», означающего «посмертье», царство мертвых. По существу, тезисы, подобные приписанному папе Франциску делались в разные времена разными церковными деятелями. Согласно нынешней терминологии это можно назвать «акциями пиара», которые присутствуют в истории почти всех известных религиозных направлений прошлого и настоящего.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100