Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 263 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ГОНЯТ ШВЕДА"?

Печать

 

sud molotРешением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. Минюст России включил "Свидетелей Иеговы"* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм. Верховный суд РФ решил обратить имущество ликвидируемой организации, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность России.

"В период проведения проверок и рассмотрения дела местная организация "Свидетели Иеговы Красноармейска Саратовской области" пожертвовала свое имущество — жилой дом и земельный участок по адресу: Энгельс, улица Золотовская, 91 — религиозной организации "Свидетели Иеговы в Швеции"*. По мнению прокуратуры Саратовской области, данная сделка является мнимой", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, заместитель прокурора области в интересах государства обратился с иском к религиозной организации "Свидетели Иеговы в Швеции"*, потребовав признать договоры пожертвования недействительными и закрепить право собственности на жилой дом с участком в Энгельсе за Россией.

"Судебное заседание назначено на 14 мая", — отметила представитель суда.

 

* Экстремистская организация, запрещенная в России

 

Источник

 

Комментарий RP: религиозная (некоммерческая) организация с наименованием "Свидетели Иеговы в Швеции" в списке НКО, признанных Минюстом РФ "экстремистскими" отсутствует. Таким образом, схожесть названия иностранной организации, у которой прокуратура Саратовской области намерена отобрать принадлежащие ей жилой дом и земельный участок, в юридическом плане отношения к сотням запрещенных российских организаций Свидетелей Иеговы не имеет. Предположения представителя прокуратуры о "мнимости" зарегистрированной государственными органами сделки между российской и зарубежной религиозными организациями выглядят странно, т.к. ставят под сомнение правомочность компетентных органов РФ. Тем не менее, при наличии в стране в настоящее время "суверенного" правосудия, фактически отобрать законно принадлежащую иностранному собственнику недвижимость российские управленцы способны. 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100