Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 253 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОСКОРБЛЕННЫЕ ХРИСТИАНСТВОМ

Печать

..Слова грузинского телеведущего о Христе повлекли за собой акцию протеста радикалов

 

Шесть членов радикальной националистической организации "Грузинский марш" были задержаны полицейскими в понедельник в Тбилиси на акции протеста против телекомпании "Рустави-2", которая проходила в связи с высказываниями одного из ведущих, сообщает МВД Грузии.

Накануне ведущий воскресной аналитической программы "Рустави-2" Георгий Габуния заявил, что Иисус Христос не является собственностью Православной церкви, он является собственностью всех христианских конфессий. Именно это заявление журналиста вызвало протест членов "Грузинского марша".

Задержание наиболее активных участников акции произошло после агрессивных действий против журналистов "Рустави-2" и попытки ворваться в здание. Несколько десятков членов "Грузинского марша" заблокировали машину, в которой находился Г.Габуния. В результате инцидента один из журналистов телекомпании - Давид Эрадзе - был избит и направлен в больницу.

Сам же ведущий был вызволен из агрессивной толпы прибывшими полицейскими.

Генеральный директор "Рустави-2" Ника Гварамия в специальном заявлении отметил, что комиссия по этике при телекомпании признала заявление ведущего некорректным и объявила ему выговор. При этом гендиректор потребовал от правоохранительных органов самым строгим образом наказать задержанных участников "Грузинского марша".

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100