Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОД В ИЗОЛЯЦИИ

Печать

 

...Пятеро саентологов находятся в заключении в СИЗО и под домашним арестом в течении более девяти месяцев. В чем их преступление, им не разъяснено. Они признаны политзаключенными и сидят только за то, что не отказались от своей веры.

 

В ходе судебных слушаний рассматривался вопрос об оставлении саентологов под стражей на время следствия, по требованию следователя ФСБ, либо выпуске под залог до окончания следствия.

14 марта Невский районный суд продлил меру пресечения трём женщинам, членам религиозной группы “Саентологическая церковь Санкт-Петербурга” – Констанции Есаулковой, Галине Шуриновой и Анастасии Терентьевой. Срок их содержания под домашним арестом продлен до 5 июня 2018 года. Суд удовлетворил ходатайство защиты и увеличил Есаулковой разрешенное время прогулок от одного часа в день до четырех часов из-за необходимости поддержания здоровья больной матери.

15 марта 2018 года Невский районный суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ о продлении меры пресечения духовному лидеру Санкт-Петербургской саентологической церкви Ивану Мацицкому, который содержится под стражей с июня 2017 года. Срок содержания Мацицкого под стражей в СИЗО продлен до 5 июня 2018 года. Также суд продлил содержание под стражей в СИЗО Сахибу Алиеву, члену религиозной группы, до 5 июня.

Срок отбывания «досудебного наказания» скоро составит 12 месяцев.

Пять членов саентологического сообщества Санкт-Петербурга были арестованы по обвинению в экстремистской деятельности. По мнению правоохранителей из ФСБ, они унижали достоинство некоторых нарушителей саентологической этики, объявляя их источниками неприятностей или подавляющими личностями. Защита обвиняемых считает, что арестованные саентологи никого не унижали, а сами стали жертвами дискриминации и организованной травли, так как практика реагирования на этические нарушения распространена во многих религиозных и других сообществах.

Их уголовное преследование основано на недопустимо широком толковании уголовного кодекса, посягающем на свободу выражения мнений, свободу совести, религии и собраний.

 

По сообщению религиозной группы “Саентологическая церковь Санкт-Петербурга”

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100