Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 482 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВДА В ГЛАЗА

Печать

 

bolg simeonov2Вице-премьер Болгарии не собирается извиняться за оскорбление патриарха Кирилла

 

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов объявил, что не собирается извиняться за свои слова в адрес патриарха Кирилла, сообщает бТВ.

Напомним, что два дня назад Симеонов назвал патриарха «сигаретным патриархом» и «второсортным агентом КГБ». Его слова вызвали скандал в коалиции «Объединенные патриоты» и партии «Атака» и ВМРО призвали вице-премьера извиниться, а Волен Сидеров даже заявил, что управляющая коалиция может существовать и без партии Симеонова.

«Речь идет о принципах, никто не женат на этой коалиции. Можем и без Симеонова, и без Каракачанова», - заявил Волен Сидеров.

«Я считаю, что нужно провести один нормальный человеческий диалог. Заявление Симеонова не было согласовано с нами. Господин Сидеров предупредил, что выступит с декларацией», - со своей стороны заявил вице-премьер и министр обороны и лидер ВМРО Красимир Каракачанов. «Один министр и депутат должен знать, как будет принято его высказывание. Я разговаривал с партнерами медленно и спокойно. Время все вылечит», - считает Каракачанов.

Сегодня Валерий Симеонов был немногословен, заявив, что, скорее всего, управляющая коалиция может существовать и без его партии НФСБ. «Все знают, что незаменимых людей и партий нет», - подчеркнул он.

«Я не чувствую за собой никакой вины, потому что человеку, говорящему правду не за что извиняться. Мои слова были исключительно точными. Я обдумываю все, что говорю. Даже я не все сказал о многих фактах, касающихся личности Владимира Гундяева, как зовут патриарха Кирилла», - сообщил Симеонов.

Он дополнил, что предстоят разговоры с Воленым Сидеровым, сообщив, что все конфликты между партиями в коалиции решаемы.

 

Источник

 

Комментарий RP: обсуждение приведенного заявления вице-премьера Болгарии в русскоязычном информационном пространстве Интернет с учетом троллей, ругающих Болгарию и болгар, оказалось достаточно бурным. При этом, суждения со стороны добросовестных пользователей сводились к тому, что высказывания болгарского чиновника нельзя воспринимать «оскорблением личности», так как они опираются на общеизвестные реальные факты, относящиеся к деятельности нынешнего главы РПЦ МП.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100