Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 390 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРАДИЦИОННАЯ ПРОБЛЕМА

Печать

 

vat sexskandВ Ватикан опосредованно поступило досье, которое содержит 1200 страниц доказательств гомосексуальных связей тридцати шести священников и шести семинаристов, - сообщает DailyMail.

Документы, подтверждающие факты - чаты WhatsApp и другие доказательства, направлены сотрудником итальянской службы гей-эскорта Франческо Маньякапре в Неаполитанскую ариепископию. Осведомитель сообщил журналистам, его служба отказалась обслуживать священнослужителей из-за того, что стало невозможно терпеть их лицемерие.

Архиепископия Неаполя заявила, что направила досье в адрес Святого престола в Ватикан. В заявлении на епархиальном веб-сайте архиепископ Неапольский кардинал Крешензи Сепе сказал, что ни один из выявленных священников не работал в городе. Тем не менее, он решил передать предоставленный ему файл, потому что «дела, за которые те, кто допустил ошибку обязаны расплатиться, слишком серьезны».

Следует заметить, что ни один из священников и семинаристов не был обвинен в том, что он занимался сексом с несовершеннолетними, о чем говорится в заявлении осведомителя. Поэтому «Мы говорим о грехах, а не о преступлениях», - говорится в его сопроводительном письме к документам.

Это лишь последний сексуальный скандал, который может скомпрометировать церковь в Италии и Ватикан, отмечает СМИ.

В прошлом месяце судья Ватикана Пьетро Амента признал себя виновным перед судом в Риме в наличии детской порнографии на своем компьютере, после того, как полицейские доказали, что он, пытался «приласкать» 18-летнего мужчину. Монсеньор Амента занимал ранее должность судьи трибунала Святого Престола, который рассматривает случаи аннулирования брака, а также является консультантом в различным мероприятиях Ватикана.

По сообщению Святого Престола, уличенный в недопустимых действиях судья после вынесения решения о его виновности ушел в отставку. 

 

Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100