Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 486 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕОЛОГИЯ В НАГРУЗКУ

Печать

 

zakonom po uchenyvОбщецерковная аспирантура и докторантура (ОЦАД) открывает новую страницу своей истории, заявил ректор этого учебного заведения, глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

 

"Общецерковная аспирантура признана соответствующей высоким требованиям государственного стандарта. Мы подтвердили право ведения образовательной деятельности по направлению подготовки 48.00.00 "Теология" на двух высших уровнях образования - магистратура и аспирантура, с правом выдачи диплома установленного государственного образца", - заявил митрополит в четверг в Москве на церемонии вручения приказа Рособрнадзора о государственной аккредитации ОЦАД.

По его словам, "открывается новая страница" в истории этого образовательного учреждения, которое в свое время появилось по благословению патриарха Кирилла и было задумано как научный и научно-методический центр в сфере теологии, "как вуз нового типа, призванный решать актуальные задачи современного церковного и светского образования".

Митрополит Иларион поблагодарил присутствующих на церемонии руководителей ведущих университетов, где ведется подготовка теологов и открыты теологические кафедры, и выразил особую благодарность руководству министерства образования.

 

Источник

 

Комментарий RP: то, каким образом государственным стандартам светского государства могут соответствовать вненаучные религиозные дисциплины, основанные на религиозной доктрине при условии отделения религии от государства, выглядит откровенным парадоксом. Однако, это не единственное "недоразумение", введенное в практику не только науки и образования, но и других сфер государственной и общественной жизни страны.

«Открытие новой страницы» в истории клерикального учредения под названием «Общецерковная аспирантура и докторантура», по существу, заключается лишь в том, что псевдонаучная деятельность клерикальной структуры будет осуществляться теперь за счет налогоплательщиков. Все другие аспекты такой деятельности оказываются вполне очевидным шельмованием науки и образования в лучших традициях «лысенковщины», знакомой россиянам по их истории ...

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100