Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 275 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГЛАВНОЕ, НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ

Печать

 

rpc NN mitrМожно как угодно относиться к религии, но отдельные примеры, которые свидетельствуют о состоянии морали в некоторых религиозных организациях, говорят сами за себя.

«Православные попы отказывают детским садам даже не в материальной помощи, а в элементарной просьбе приютить детей в храмах, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», -  сообщает блогер Калакозо.

В доказательство он приводит расшифровку циркуляра, разосланного благочинным округов Нижегородской епархии Русской православной церкви Московского патриархата:

 

Религиозная организация "Нижегородская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)", канцелярия

Благочинным округов Нижегородский епархии, 7 февраля 2018 года

ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО №12

Ваши Высокопреподобия! Ваши Преподобия! В настоящее время в адрес благочинных поступают запросы руководителей детских садов об оказании содействия в размещении, в случае чрезвычайной ситуации, детей и сотрудников детского сада в близлежащих храмах на время эвакуации. В соответствии с разъяснениями юридической службы Московской Патриархии сообщаю следующее:

Порядок создания убежищ, для эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и иных объектов гражданской обороны определен Постановлением Правительства РФ от 29.11.1999 № 1309 «О Порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны».

Храмы не относятся к объектам гражданской обороны и не приспособлены для размещения учащихся младших классов и детских садов при эвакуации. Таким образом, заключение соглашений о сотрудничестве с образовательными учреждениями в целях обеспечения безопасности воспитанников, при возникновении чрезвычайных ситуаций связанных с пожарной или антитеррористической угрозой, и предоставлении помощи в виде размещения детей в храмах и иных объектах религиозного назначения до прихода родителей воспитанников или до снятия угрозы безопасности, не представляется возможным.

Обращаю ваше внимание, что письмо носит конфиденциальный характер, не подлежит распространению, публикации и переадресации.

Заведующий канцелярией, протоиерей Сергий Матвеев

 

Источник

 

Комментарий RP: особенно трогательной выглядит заключительная ремарка о конфиденциальности распоряжения клирика Новгородской епархии – протоиерея Сергия Матвеева. Мол, «...мы-то с вами понимаем, что это аморально. Но посвящать в наши «богоугодные» дела профанов вовсе ни к чему. Так что придумывайте сами, на каком основании вам надо будет объявить детишкам, что в вашем храме им не место».

Вероятно, гораздо менее «духовные» специалисты в те же дни распространяли сообщение о том, что в Нижегородчине «... ожидается сильная гололедица и, как следствие, — увеличение числа ДТП, нарушения в работе коммунальных служб и социального транспорта, заторы на трассах. На текущий момент в некоторых районах области идет сильный снег, видимость снижена. МЧС предполагают, что из-за нагрузки на системы электроснабжения может увеличиться количество пожаров. Вероятны нарушения в работе транспорта, уличных и коммунальных служб. (...) Нижегородцев призывают быть внимательней. (...) Дорожники готовы в круглосуточном режиме оказать нужную помощь нуждающимся».

Так что, детишек из детских садов в области наверняка нашлось кому подстраховать. Кругом не только местные клерикалы, но и простые люди...

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100