Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 553 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В МЕРУ ИСПОРЧЕННОСТИ

Печать

 

kharkov kulich2011Пользователь «ВКонтакте» отсудила 22000 руб за незаконное преследование по статье об осквернении религиозных предметов

 

Поводом для разбирательства послужил снимок кулича и двух пасхальных яиц. Жительнице Красноярска Ирине Кудиновой удалось добиться оплаты судебных издержек и морального вреда, причиненного ей разбирательством по административному делу. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, представлявший интересы женщины.

Ранее она выложила на своей странице «ВКонтакте» изображение кулича и двух пасхальных яиц, а прокуратура сочла это фаллическим символом и начала производство по статье об умышленном осквернении предметов религиозного почитания.

Пострадавшими выступили иерей Храма Архистратига Михаила и его прихожане, заявившие, что их религиозные чувства оскорблены.

Сама Кудинова отмечала, что речь в ее посте шла о коррупции при размещении арт-объектов в Москве. Снимок же как раз представлял пример одной из таких конструкций.

В мае прошлого года суд в Красноярске прекратил дело, и женщина решила добиться компенсации. В случае признания виновной женщине мог грозить штраф до 50 тысяч рублей или до 120 часов обязательных работ.

 

Илл: фото сделано в Харькове в 2011 году во время празднования Пасхи

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100