Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 473 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДИСКРИМИНАЦИЯ ХРИСТИАН КЫРГЫЗСТАНА

Печать

 

kladbishhe Nomade ModerneВ Кыргызстане государство отказывает в защите гражданам – немусульманам, которые пытаются похоронить своих умерших единоверцев в соответствии со своими религиозными обычаями. Об этом сообщает портал Forum-18, констатируя таким образом нарушение Кыргызстаном международных соглашений, гарантирующих свободу вероисповедания в стране.

Одним из последних прецедентов такого рода стало происшествие в селе Барскоон Джети-Огузского района Северо-восточнее Иссык-Куля, где местные христиане-протестанты предпочли не афишировать свои имена из страха перед преследованиями со стороны органов государственной власти и произвола со стороны местных последователей ислама.

Местный имам в сопровождении толпы молодых людей и чиновников запретил хоронить на кладбище крестьянина-христианина. После того, как христиане поинтересовались, по какому праву он это делает, со стороны толпы прозвучали угрозы насилием.

Вначале имам признался корреспонденту Форума 18, что он запретил захоронение христиан лично, но затем измеил собственным словам и попытался обвинить во всем жителей деревни. По словам местного юриста Токтогонова, это был редкий «инцидент, который был разрешен мирным путем». На вопросы корреспондента о том, предпринимали ли власти села или вышестоящие органы какие-либо меры для наказания имама или толпы, он ответил: «Нет, это не выглядит проблемой».

Глава представительства Мусульманского совета Равшан Эратов  категорически отрицает, что захоронения в Барскооне когда-либо чинились препятствия: «Я не знаю, откуда вы берете такие факты. Никогда такого не было», - заявил он корреспонденту Форума 18. На вопрос о том, почему же его коллеги из числа местных чиновников, имам и местные христиане не скрывают, что такие прецеденты продолжаются, местный исламский деятель отвечать отказался.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100