Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 585 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УКАЗАНИЕ СВЫШЕ

Печать

 

spb adm primorskЗамглавы Приморского района: Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше

 

В администрации Приморского района не считают, что для строительства православных храмов нужны разрешения или какие-то иные официальные документы, потому что это и так "решено свыше". По крайней мере, такое мнение высказал 29 января на публичных слушаниях по корректировке Правил землепользования и застройки зампред районной администрации Андрей Хобец.

Одна из местных жительниц рассказала на слушаниях, что РПЦ намерена построить в конце улицы Савушкина, на пересечении со Школьной улицей, большой пятиглавый храм высотой 32 метра. 

«Запланировано огромное 32-метровое здание. Публичных слушаний по превышению высотности не проводилось. Хотя по правилам там 17 метров. Мы знаем, что приход начал там строить малый храм, о котором никому не известно. На наши запросы в органы власти мы получили ответы, что это будет временное строение, которое потом будет разобрано. Хотя на деле его строят из бетонных блоков, это капитальное строительство. По нашим сведениям, при строительстве нет ни градплана, ни проекта планировки, ни разрешения Госстройнадзора. Мы написали в прокуратуру об этой ситуации. Прокуратура переслала запрос в КГА (комитет по градостроительству и архитектуре — прим. ред.), КГА, к нашему великому удивлению, порекомендовало приходу получить необходимые документы. После чего мы во второй раз написали в прокуратуру о том, что КГА фактически пытается узаконить незаконное строительство. У меня вопрос, почему для РПЦ у нас имеются отдельные условия для строительства, тогда как ни один инвестор в городе не имеет права строить без разрешительных документов?» – спросила жительница района.

Присутствовавшая на слушаниях сотрудница КГА Татьяна Семашко в ответ заявила, что этот вопрос не относится к теме обсуждения. А Андрей Хобец добавил: «Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди».

 

Источник

 

Cправка: Будущий Сергиевский храм в конце улицы Савушкина стилизуют под классицизм. Он будет располагаться в сквере на углу со Школьной улицей. Приход храма Святого Преподобного Сергия Радонежского был зарегистрирован в 2013 году. В конце 2015-го ему выделили треугольный участок западнее дома 145 по улице Савушкина. По информации «Строительство.RU — Санкт-Петербург», часть местных жителей выступила против строительства, однако в протоколе публичных слушаний их замечания не были отражены. Приступить к работам планировали в 2016 году, а завершить стройку — в 2019-м. Тем не менее, как стало известно, разрешение на строительство пока не выдавалось. Настоятель храма Святого Преподобного Сергия Радонежского о. Дмитрий Зубов от комментариев отказалсяИсточник

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100