Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 455 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОШИБКА" БЫЛА НАМЕРЕННОЙ?

Печать

 

roskomnadzor17"Агентство Бизнес Новостей" могут оштрафовать за отсутствие формулировки "запрещенная в России организация" в новости. На момент публикации структуры Свидетелей Иеговы не были включены в список экстремистских.

 

25 января 2018 года "Агентство Бизнес Новостей" (abnews.ru) сообщило, что получило от Роскомнадзора уведомление о выявлении нарушения законодательства о СМИ, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 13.15 КоАП (распространение информации об организации, включенной в перечень экстремистских, без указания на то, что его деятельность запрещена). Рассмотрение дела в ведомстве назначено на 8 февраля.

Новость "Агентства Бизнес Новостей" от 17 июля 2017 года, на которую обратили внимание Роскомнадзоре, была посвящена отказу апелляционной коллегии Верховного суда России отменять решение о признании экстремистским и ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России с 395 его структурными подразделениями. В заголовке новости было сказано о "ликвидации «Свидетелей Иеговы»", а в тексте - об "устранении организации «Свидетели Иеговы»", однако формулировки "организация, запрещенная на территории России" в заметке не было.

При этом в самом присланном в редакцию документе Роскомнадзор по ошибке ссылается на решение Верховного суда о запрете "Правого сектора" вместо решения о запрете Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

На наш взгляд, претензии Роскомнадзора к "Агентству Бизнес Новостей" неправомерны. Административная ответственность предусмотрена исключительно за неупоминание запрета организаций, включенных в перечень экстремистских, а организации Свидетелей Иеговы были добавлены в него только 17 августа 2017 года. Мы также считаем неправомерным сам запрет организаций Свидетелей Иеговы.

 

Роскомнадзор предъявил претензии «Агентству Бизнес Новостей» // Агентство Бизнес Новостей. 2018. 25 января.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100