Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 366 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ...

Печать

 

oplachenoСанкт-Петербургский городской суд отказался рассмотреть жалобу Свидетелей Иеговы на решение Сестрорецкого районного суда об изъятии в пользу государства комплекса зданий Свидетелей Иеговы в Солнечном.

 

19 января 2018 года стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд отказался рассмотреть жалобу Свидетелей Иеговы на решение Сестрорецкого районного суда об изъятии в пользу государства комплекса зданий Свидетелей Иеговы в Солнечном (бывшего пионерского лагеря).

«Суду не представлено доказательств, позволяющих достоверно установить факт уплаты государственной пошлины», - такой, по словам журналистов, была мотивировка отказа суда.

Напомним, решение было вынесено Сестрорецким районным судом 7 декабря 2017 года. Суд рассмотрел иск прокуратуры Курортного района Петербурга и территориального управления Росимущества к «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании». По решению суда, истцы изъяли комплекс из 14 зданий площадью 33 тыс. квадратных метров в поселке Солнечное, которым религиозная организация владела с 2000 года. По кадастровой стоимости изъятое имущество оценивается более, чем в 880 миллионов рублей.

17 января 2018 года Свидетели Иеговы подали апелляционную жалобу.

 

Источник

 

Комментарий RP:  удалось уточнить любопытную подробность из опыта современного судопроизводства в России. Жалоба Свидетелей Иеговы на решение Сесторецкого суда была оставлена без движения с предоставлением им до 9 февраля срока для «исправления недостатка». Сам же «недостаток» заключался в отсутствии банковского подтверждения об оплате пошлины, предоставленным в форме распечатки такой оплаты через Интернет-банк. Но, вот беда: на сетевой квитанции не бывает  «живого», лилового штемпеля банка. Поэтому, то ли не зная о возможности проверки поступление денег, то ли просто не желая «заморачиваться», суд потребовал представить  бумажный банковский документ  - выписку с печатью. Правда, отдельную жалобу по тому же делу от частного лица, так же оплатившего пошлину через Интернет-банк, суд принял...

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100