Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 431 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЛИТИКА ПРОТИВ ВЕРЫ

Печать

 

memorialПравозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными пятерых петербургских саентологов, которых ФСБ обвиняет в экстремизме. Об этом сообщил участвующий в деле в качестве защитника адвокат Иван Павлов, руководитель Команды 29.

"Дело саентологов – позорная страница в новейшей истории российской юстиции. Людей преследуют за их веру, пытаясь признать экстремистами. ФСБ уже неприкрыто пытается диктовать обществу, каким богам можно поклоняться, а каким - нельзя", - заявил Павлов.

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви Петербурга. По мнению следствия, саентологи не только занимались незаконным предпринимательством, но и унижали человеческое достоинство, а также организовали экстремистское сообщество. Защита обвиняемых считает, что саентологи являются жертвами организованной травли.

В июне 2017 года следователи ФСБ задержали исполнительного директора Саентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника общего отдела Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Шуринова, Терентьева и Есаулкова находятся под домашним арестом. Алиев и Мацицкий - в СИЗО.

 

Источник

 

Комментарий RP: напомним, что «Сахиб Алиев и Анастасия Терентьева, прихожане санктпетербургской Церкви саентологии, были задержаны 6 июня 2016 года и в тот же день заключены под стражу по решению суда. 19 октября 2017 года Невский районный суд Санкт-Петербурга изменил Алиеву и Терентьевой меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Дело по статье о незаконной предпринимательской деятельности в отношении петербургских саентологов было возбуждено в апреле 2016 года, позднее в обвинении появились также статьи об экстремизме и организации экстремистского сообщества. Вместе с Алиевым и Терентьевой в июне 2017 года были также задержаны духовный лидер петербургской саентологической Церкви Иван Мацицкий, а также прихожане Галина Шуринова, Констанция Есаулкова».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100